Der Herbst ist da! Passend zur bunten Jahreszeit zaubert ihr mit unserem Rezept eine farbenfrohe Vorspeise auf den Teller. Mit einem kleinen Zusatz wird daraus sogar eine sättigende Hauptmahlzeit!
Zutaten (für 4 Portionen, Vorspeise):
1 kleiner Hokkaido
Olivenöl
Salz
Weiße Soße:
½ cm Ingwer
250 g Joghurt (natur)
1 EL Honig
Rote Soße:
1 Zwiebel
1 TL Chiliflocken
Olivenöl
½ Dose Tomaten in Stücken
½ TL Kreuzkümmel
Achtung: Die rote Soße ist feurig scharf!
So geht's:
Den Kürbis entkernen, samt Schale in 2 cm dicke Spalten schneiden und auf einem Backblech ausbreiten. Mit ca. 5 EL Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
Im Backofen 15–20 Min. bei 200 °C backen.
Für die weiße Soße den Ingwer reiben und mit den anderen Zutaten mischen.
Für die rote Soße die gewürfelte Zwiebel mit den Chiliflocken in Öl andünsten, Tomaten und den zerstoßenen Kreuzkümmel hinzugeben und einköcheln lassen.
Soßen abwechselnd auf die Kürbisspalten geben.
TIPP: Einfach grob gewürfelte Kartoffeln mit aufs Blech geben und es wird ein Hauptgericht!