AckerNews

Geschmacksreise an der Genusswoche Basel

Die GemüseAckerdemie hat an der Genusswoche Basel zusammen mit Maurice Maggi, dem Autor des Kinderkochbuchs "Misch & Masch", einen Mini-Kochkurs für Kinder organisiert.

Die erste Genusswoche Basel fand im Rahmen der Schweizer Genusswoche statt. Sie fördert den Genuss und die Freude am guten Essen und lud dazu ein, die Genussvielfalt Basels mit einem Fokus auf Regionalität, Saisonalität und Handwerk zu entdecken.

Die GemüseAckerdemie organisierte aus diesem Anlass mit Maurice Maggi, dem Autor des Kinderkochbuchs "Misch & Masch", einen kleinen Kochkurs für Kinder zwischen 4-14 Jahren. Dazu gab es einen Infostand zum Schulgartenprogramm der GemüseAckerdemie und zu saisonaler Gemüse- und Erlebnisküche. Die Kinder erforschten Gemüse in allen Farben und Formen mit verschiedenen Sinnen und zauberten selbstgemachte Leckereien aus dem Ofen. 

 

Das Genusswoche-Team und die kleinen Zuckerbäcker bei der Arbeit